Живая статуя: как сделать самим?

Просмотров: 4854 31 марта 2015г.

Сегодня в дизайнерском оформлении праздничных мероприятий премиум-класса появился новый интересный элемент: живая статуя. Как сделать такую статую самому, и возможно ли это? На самом деле это и просто, и сложно одновременно. Если вам хочется пригласить гимнаста или мима – закажите живые статуи в праздничном агентстве. Цена, которую вы платите, – это не просто стоимость грима, но и работа профессионального артиста. Если же вас устроит создание оригинальной статичной фотозоны – попробуйте сделать костюм статуи самостоятельно. Дети будут в восторге в любом варианте!

Что такое «живая статуя»?

Живые статуи родились из итальянской комедии дель арте. Тогда переодетые в костюмы Пьеро или Коломбины артисты зазывали гостей в свой театр. Современные живые статуи впитали в себя и танец, и французскую пантомиму, и сатиру.

Живые статуи усиливают зрелищность визуального ряда и могут выполнять как развлекательные функции, так и регламентирующие (например, делить пространство на зоны). Хотя костюмы и грим создают впечатление монументальных скульптур, живые статуи вовсе не неподвижны. Не удивляйтесь, если статуя Геракла внезапно оживёт и взмахнёт мечом, Гэндальф приподнимет шляпу, а Снежная Королева присядет в изящном реверансе.

Живая статуя своими руками:
удивляем детей!

Скопировать известную статую свои руками по силам только профессиональным художникам, поэтому проще остановиться на известных образах: героях мифов, мультфильмов, кино, актёрах и всём том, что потребует вашей фантазии, а не таланта копииста. Итак.

  • Если ваша статуя – каменная или мраморная, используйте плотную гладкофактурную ткань. Складки должны быть жёсткими и тяжёлыми. Статуи под литой металл (бронзу, золото) проще делать из металлизированной ткани или кожи. Лёгкая ткань покрывается сначала клеевым составом (вода+ПВА+краска нужного цвета), а затем наносятся акценты краской.
  • Подкрашивать готовый костюм лучше всего баллончиками с краской для машин.
  • Если «статуе» придётся стоять довольно долго, продумайте поддерживающие элементы костюма: меч, трость или каркас под самим костюмом.
  • Все открытые части тела тонируются гуашью (тальк-крем-гуашь с глицерином) или гримом (если день жаркий – используйте гуашь, так как театральный грим может потечь). Не забывайте, что кожа должна дышать.
  • Необходимые «дефекты» статуй (трещинки, сколы) делаются при помощи силикона, затем гримируются.
  • Желательно сделать маску: в этом случае эффект неподвижности получится более сильным. Не тратьте грим на волосы, лучше подберите парик. В противном случае слабое дуновение ветерка может разрушить весь образ.
  • Не забудьте аксессуары, которые будут дополнять образ вашего персонажа.

Вот и всё! Надеемся, что при следовании нашим советам у вас получится живая статуя! Как сделать её неповторимой и по-настоящему живой – зависит только от вас.

Персонажи

СУПЕРХИТЫ

ВИДЕООТЧЕТЫ

    МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ ПРАЗДНИКОВ

    НАШИ АКТЕРЫ

    ДЕТСКИЕ ШОУ

    ДЕТСКИЕ КВЕСТЫ

    ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ

    КАЛЕНДАРНЫЕ ПРАЗДНИКИ

    МАСТЕР-КЛАССЫ

    ПРАЗДНИЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ

    ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ

    ДРУГОЕ

    Каталог отзывов


    Больше отзывов
    Заказать обратный звонок
    Спасибо!
    Мы скоро с Вами свяжемся.